Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники: структуры Алексея Мордашова получили предложение инвестировать в Ozon

28 ноября 2013, 20:42 UTC+3 МОСКВА
Представитель АФК "Система" подтвердила, что компания рассматривает возможность участия в очередном раунде финансирования интернет-компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Мордашов

Алексей Мордашов

© ИТАР-ТАСС/EPA/JEFF KOWALSKY

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Предложение об участии в частном размещении акций интернет-холдинга Ozon кроме АФК "Система" получила "Севергрупп" Алексея Мордашова, сообщил ИТАР-ТАСС топ-менеджер одного из фондов прямых инвестиций.

"Ozon ориентируется не столько на профильные фонды, сколько на олигархические структуры, которые потенциально могут выписать большой чек", - пояснил источник ИТАР-ТАСС, уточнив, что организацией размещения занимается Morgan Stanley.

Представитель АФК "Система" Екатерина Цуканова подтвердила ИТАР-ТАСС, что "АФК "Система" рассматривает возможность участия в очередном раунде финансирования, который проводит Ozon, но решение не принято". Она уточнила, что речь идет о возможной покупке миноритарного пакета: если сделка состоится, то выкупаться будет допэмиссия акций, а не доли существующих акционеров.

Источник, знакомый с планами "Севергрупп", подтвердил, что компания получала предложение об инвестировании в Ozon, но намерения участвовать в сделке нет. Официальный представитель Алексея Мордашова отказалась от комментариев.

Топ-менеджер одного из инвестфондов рассказал, что Ozon планирует привлечь до $150 млн, но пока "не очень результативно". А источник на рынке интернет-торговли напомнил, что Ozon осуществлял масштабные инвестиции в развитие службы доставки и в собственную логистику. "Теперь нужны дополнительные средства. Но проект Sapato, который компания приобрела в 2012 году, пока незаметен. Бизнес поддерживает Ozon.travel. Без него Ozon имеет оборот в районе $200 млн", - рассказал источник.

Представитель BVCP - основного акционера Ozon - Марина Соколова отказалась от комментариев, перенаправив запрос в Ozon. PR-менеджер Ozon Holdings Мария Назамутдинова также отказалась от комментариев.

В четверг Ozon распространил сообщение, в котором говорится, что крупнейший акционер холдинга - фонд Baring Vostok Capital Partners /43% акций/ - не намерен выходить из капитала компании. В Ozon пояснили, что компания находится в процессе привлечения инвестиций для развития существующего бизнеса, но речь идет о продаже нынешними инвесторами миноритарного пакета акций компании. Завершить процесс планируется в первой половине 2014 года.

Холдинг Ozon основан в 1998 году и на текущий момент объединяет пять компаний в сегменте электронной коммерции. Ozon.ru является ведущим интернет-магазином в сегментах "книги" и "детские товары", через Ozon.travel осуществляет продажу авиабилетов и бронирование гостиниц. В 2012 году холдинг приобрел компанию Sapato.ru по продаже обуви. В компанию также входит "О-курьер", которая осуществляет доставку товаров, и eSolution, который разрабатывает интернет-магазины и другие сервисы для ритейлеров. Среди инвесторов холдинга: Baring Vostok Private Equity Fund, Index Ventures, ru-Net Ltd, также Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck и Cisco. Выручка Ozon в 2012 году составила 7,7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама