Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's понизило рейтинг банка "Российский кредит" по национальной шкале до Ва3 с Ва2

28 ноября 2013, 21:53 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг банка "Российский кредит" по национальной шкале до Ва3 с Ва2, говорится в сообщении агентства. Кроме того, агентство подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг банка на уровне Caa1, снизив по нему прогноз со "стабильного" до "негативного".

"Это отражает наше видение рисков, связанных с резким ростом кредитного портфеля банка и снижением уровня достаточности капитала, а также растущей зависимостью банка от рынка межбанковского кредитования", - говорится в сообщении агентства.

После смены владельца банка "Российский кредит" в середине 2012 года кредитный портфель вырос, достигнув 44,4 млрд рублей по состоянию на конец сентября 2013 года. В конце сентября 2012 года объем портфеля составил 12,3 млрд рублей. Резкий рост портфеля предполагает повышение рисков снижения качества активов, утверждают в агентстве.

По данным Moody's, уровень достаточности капитала банка с конца 2012 года упал с 22,5% до 11,1% по состоянию на конец сентября 2013 года. Зависимость "Российского кредита" от краткосрочного межбанковского кредитования резко выросла. В конце сентября 2013 года на этот источник пришлось 45% общей суммы привлеченных средств. В конце 2011 года банк "Российский кредит" не привлекал деньги на межбанковском рынке.

Агентство Moody’s присваивает рейтинги и публикует независимые заключения о кредитоспособности эмитентов и кредитном качестве выпускаемых ими ценных бумаг. Moody's присваивает рейтинги долговым обязательствам банков, корпораций, страховых компаний, фондов доверительного управления, региональных и местных администраций, государств, международных образований. Moody's также присваивает рейтинги структурированного финансирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама