Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's понизило рейтинг банка "Российский кредит" по национальной шкале до Ва3 с Ва2

28 ноября 2013, 21:53 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг банка "Российский кредит" по национальной шкале до Ва3 с Ва2, говорится в сообщении агентства. Кроме того, агентство подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг банка на уровне Caa1, снизив по нему прогноз со "стабильного" до "негативного".

"Это отражает наше видение рисков, связанных с резким ростом кредитного портфеля банка и снижением уровня достаточности капитала, а также растущей зависимостью банка от рынка межбанковского кредитования", - говорится в сообщении агентства.

После смены владельца банка "Российский кредит" в середине 2012 года кредитный портфель вырос, достигнув 44,4 млрд рублей по состоянию на конец сентября 2013 года. В конце сентября 2012 года объем портфеля составил 12,3 млрд рублей. Резкий рост портфеля предполагает повышение рисков снижения качества активов, утверждают в агентстве.

По данным Moody's, уровень достаточности капитала банка с конца 2012 года упал с 22,5% до 11,1% по состоянию на конец сентября 2013 года. Зависимость "Российского кредита" от краткосрочного межбанковского кредитования резко выросла. В конце сентября 2013 года на этот источник пришлось 45% общей суммы привлеченных средств. В конце 2011 года банк "Российский кредит" не привлекал деньги на межбанковском рынке.

Агентство Moody’s присваивает рейтинги и публикует независимые заключения о кредитоспособности эмитентов и кредитном качестве выпускаемых ими ценных бумаг. Moody's присваивает рейтинги долговым обязательствам банков, корпораций, страховых компаний, фондов доверительного управления, региональных и местных администраций, государств, международных образований. Moody's также присваивает рейтинги структурированного финансирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама