Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лицензию у "Нафтабанка" отозвали после проверки финансовой деятельности должностных лиц

28 ноября 2013, 23:00 UTC+3 Олег Ляхов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Махач Гитиномагомедов

ПЯТИГОРСК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Лицензию у "Нафтабанка", занимавшего 6 место среди 22 кредитных организаций Дагестана, отозвали после проверки финансовой деятельности его должностных лиц сотрудниками ГУ МВД России по СКФО. Этому предшествовала проверка кредитного потребительского кооператива "Твой дом", проведенная сотрудниками 3-й оперативно-розыскной части ГУ МВД России по СКФО и Росфинмониторингом по СКФО. Как заявили в полицейском управлении СКФО, в ходе нее было установлено, что "сама фирма аффилирована, и что непосредственное отношение к ее деятельности имеют ряд должностных лиц КБ "Нафтабанка" Махачкалы".

"В рамках уголовного дела в служебных помещениях ООО КБ "Нафтабанк" в Махачкале были проведены обыски, в кабинете председателя правления банка обнаружили печати и ряд других бухгалтерских документов, свидетельствующих о незаконной банковской деятельности лиц, выполняющих управленческие функции в данном банке", - сообщили в полицейском управлении региона.

О результатах проверки было проинформировано территориальное подразделение Центрального Банка России. По итогам рассмотрения сведений о выявленных нарушениях у КБ "Нафтабанк" Центробанк России принял решение отозвать лицензию.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление сообщников и пособников главного подозреваемого, а также выявления иных эпизодов по данному делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама