Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот между РФ и Индонезией достигнет 3 млрд долларов - посол РФ в Джакарте

29 ноября 2013, 7:13 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Товарооборот между Россией и Индонезией, являющейся одной из крупнейших экономик в Азиатско-Тихоокеанском регионе, по итогам года достигнет 3 млрд долларов. Об этом сегодня в интервью ИТАР-ТАСС сообщил посол РФ в Республике Индонезия Михаил Галузин.

"За первое полугодие двусторонний товарооборот вырос более чем на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 1,7 млрд долларов. Такая динамика позволяет прогнозировать вывод двусторонней торговли на отметку в 3 млрд долларов в текущем году", - считает Галузин.

По его оценке, партнеры из России и Индонезии сейчас ведут проработку новых крупных совместных проектов. "В феврале 2012 года в Джакарте был подписан меморандум о взаимопонимании между администрацией провинции Восточный Калимантан и представляющей "Российские железные дороги" специальной проектной компанией "Калимантан Рэйл" по строительству здесь железной дороги и сопутствующих объектов инфраструктуры. В свою очередь "РУСАЛ" ведет переговоры с индонезийской стороной по вопросу о сооружении на Западном Калимантане бокситно-глиноземного комбината мощностью 1,8 млн тонн продукции в год. Есть и другие планы совместной деятельности, например, в области спутниковой навигации, гражданской авиации, в сфере мирного использования атомной энергии", - отметил российский посол в Индонезии.

Как считает Михаил Галузин, одним из приоритетных направлений сотрудничества между двумя странами является область гражданской авиации. В 2011 году индонезийская компания Sky Aviation подписала договор с "Гражданскими самолетами Сухого" о лизинге 12 самолетов "Сухой Суперджет-100". "Первые два самолета в рамках контракта были поставлены в Индонезию в феврале и августе 2013 года. До конца декабря планируется прибытие третьего авиалайнера", - рассказал Галузин.

Дипломат также отмечает динамичное развитие военно- технического сотрудничества Москвы и Джакарты. "Мы горды тем, что снискавшая всемирную известность российская военная техника способствует укреплению оборонного потенциала Индонезии. В сентябре российской стороной досрочно завершена поставка партии из шести боевых самолетов Су-30МК2. Реализуется контракт на поставку бронемашин БМП-3Ф", - отмечает Михаил Галузин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама