Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ создал экспертный совет по коллективным инвестициям

29 ноября 2013, 12:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября /ИТАР-ТАСС/. Служба Банка России по финансовым рынкам /СБРФР/ объявила о создании экспертного совета по коллективным инвестициям. Работу совета по коллективным инвестициям курирует заместитель руководителя СБРФР Сергей Харламов, сообщается на сайте Банка России. В состав совета вошли представители управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов, профильных сообществ и объединений. В совет вошли также эксперты этого сегмента рынка, среди них президент Национальной лиги управляющих Дмитрий Александров, президент НПФ Сбербанка Галина Морозова, генеральный директор УК "Капитал" Вадим Сосков, президент НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" Сергей Эрлик, глава Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов и другие. Всего в состав совета входят 28 экспертов.

Как сообщает ЦБ, экспертный совет создан в целях рассмотрения вопросов и подготовки предложений по развитию и совершенствованию рынка коллективных инвестиций. Его основными задачами являются формирование рекомендаций по стратегии и определению политики СБРФР в сфере развития, регулирования, надзора и мониторинга рынка коллективных инвестиций, а также разработка экспертно-консультационных предложений по вопросам функционирования, направлений развития и решения отдельных вопросов нормативного правового регулирования в сфере коллективного инвестирования.

Это уже пятый экспертный совет, созданный на базе мегарегулятора. В октябре при СБРФР было создано четыре экспертных совета - по корпоративному управлению, по развитию рынка облигаций и долговых финансовых инструментов, по защите прав потребителей и по страхованию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама