Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ создал экспертный совет по коллективным инвестициям

29 ноября 2013, 12:49 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября /ИТАР-ТАСС/. Служба Банка России по финансовым рынкам /СБРФР/ объявила о создании экспертного совета по коллективным инвестициям. Работу совета по коллективным инвестициям курирует заместитель руководителя СБРФР Сергей Харламов, сообщается на сайте Банка России. В состав совета вошли представители управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов, профильных сообществ и объединений. В совет вошли также эксперты этого сегмента рынка, среди них президент Национальной лиги управляющих Дмитрий Александров, президент НПФ Сбербанка Галина Морозова, генеральный директор УК "Капитал" Вадим Сосков, президент НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" Сергей Эрлик, глава Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов и другие. Всего в состав совета входят 28 экспертов.

Как сообщает ЦБ, экспертный совет создан в целях рассмотрения вопросов и подготовки предложений по развитию и совершенствованию рынка коллективных инвестиций. Его основными задачами являются формирование рекомендаций по стратегии и определению политики СБРФР в сфере развития, регулирования, надзора и мониторинга рынка коллективных инвестиций, а также разработка экспертно-консультационных предложений по вопросам функционирования, направлений развития и решения отдельных вопросов нормативного правового регулирования в сфере коллективного инвестирования.

Это уже пятый экспертный совет, созданный на базе мегарегулятора. В октябре при СБРФР было создано четыре экспертных совета - по корпоративному управлению, по развитию рынка облигаций и долговых финансовых инструментов, по защите прав потребителей и по страхованию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама