Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Госдума окажет парламентское содействие Армении и Киргизии

29 ноября 2013, 13:31 UTC+3 Николай Сорокин
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Идея евразийской интеграции привлекает все большее число сторонников, отметил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на Международном евразийском форуме, открывшемся в Казани.

"Армения и Киргизия официально подключаются к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, а в перспективе - и к полноправному членству в Евразийском экономическом союзе", - сказал председатель нижней палаты российского парламента.

Нарышкин напомнил, что профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в ноябре успешно провел в Бишкеке и Ереване совместные заседания с профильными комитетами парламентов Киргизии и Армении. В центре внимания парламентариев были вопросы разработки "дорожных карт" по вступлению этих стран в Таможенный союз.

"Мы и дальше будем оказывать парламентское содействие Армении и Киргизии на их евразийском пути", - подчеркнул Нарышкин. Госдума, по его словам, придает приоритетное значение развитию евразийской интеграции "вглубь и вширь". В частности, напомнил спикер, в апреле ткущего года состоялись специальные парламентские слушания по этому вопросу, были выработаны конкретные рекомендации министерствам и ведомствам РФ, Евразийской экономической комиссии. Кроме того, термин "евразийская интеграция" был включен в название профильного думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, который возглавляет Леонид Слуцкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама