Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский Saab возобновит производство автомобилей 2 декабря

29 ноября 2013, 16:25 UTC+3 СТОКГОЛЬМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Шведский Saab возобновляет производство автомобилей. Первым автомобилем, который сойдет с конвейера в городе Трольхеттан в понедельник в 13:25 по местному времени /16:25 мск/, станет седан Saab 9-3. Об этом сообщил сегодня на своем сайте владелец компании - производителя электромобилей National Electric Vehicle Sweden AB /NEVS/.

Saab был признан банкротом в декабре 2011 года, его долги превысили $2 млрд. Начатая в сентябре того же года реструктуризация должна была в течение трех месяцев защитить концерн от любых попыток ликвидации и распродажи по частям. Но приобретение Saab китайскими компаниями "Янмэнь" и "Панда" за 100 млн евро было остановлено его предыдущим владельцем General Motors. Американский концерн сослался на уникальность своих лицензионных соглашений, касающихся технологий производства автомобилей.

В итоге новым владельцем Saab стала шведская NEVS. В этом году компания, как сообщалось ранее в заявлении ее руководства, планирует "произвести 20 тыс. машин, а в следующем - увеличить выпуск до 60 тыс.". Электромобиль на базе модели 9-3 появится в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама