Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал авиакомпании "Татарстан" и "Ак Барс Аэро" за задержки рейсов

29 ноября 2013, 16:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Татарстане суд по материалам прокуратуры оштрафовал авиакомпании "Татарстан" и "Ак Барс Аэро" за задержки рейсов. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

По результатам проверки татарской транспортной прокуратуры, "с августа по сентябрь авиакомпания "Ак Барс Аэро" по причине отсутствия резервного воздушного судна на срок более часа задержала выполнение 40 регулярных авиарейсов из международного аэропорта Казани". В свою очередь, авиакомпания "Татарстан" в сентябре по тем же причинам допустила задержку пяти рейсов.

В связи с этим в отношении юридических лиц были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией". По результатам их рассмотрения суд назначил каждой авиакомпании штраф 100 тыс. рублей.

17 ноября при посадке в аэропорту Казани Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Домодедово, упал и взорвался. Все находившиеся на борту 50 человек погибли. По факту крушения самолета возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама