Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк подал иск в международный арбитраж на австрийский Volksbanken

29 ноября 2013, 19:14 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Российский Сбербанк подал в ноябре иск в Международный арбитражный суд на австрийский "Фольксбанк" / Oesterreichische Volksbanken AG/. Об этом говорится в финансовом отчете австрийского банка за третий квартал.

Причиной судебного разбирательства стала покупка международного подразделения "Фольксбанка", оперирующего "дочерними" финансовыми учреждениями в странах Восточной Европы Сбербанком. По мнению российской стороны, при продаже Volksbank International /VBI/, который производит операционную деятельность под брендом Sberbank Europe, цена была сильно завышена.

"Фольксбанк" не увидел в иске основания для беспокойства и не стал закладывать в финансовом плане средств на урегулирование тяжбы. "На основе претензий, описанных в иске, и после проведенного анализа выдвинутых утверждений мы пока не можем установить, что есть ущерб, подлежащий возмещению", - утверждает австрийский банк в отчете.

Volksbank International был приобретен Сбербанком в феврале 2012 года за 505 млн евро, еще столько же российский госбанк инвестировал в актив за прошедшее время. По итогам 2012 года VBI показал убыток более 250 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости