Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: службу Банка России по финансовым рынкам расформируют с 3 марта 2014 года

29 ноября 2013, 19:41 UTC+3
Ее заменят девять подразделений по развитию и функционированию рынков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров Банка России принял решение о ликвидации службы по финансовым рынкам /СБРФР/ с 3 марта 2014 года. Одновременно принято решение о создании в составе центрального аппарата ЦБ девяти новых структурных подразделений, отвечающих за развитие и функционирование финансовых рынков.

В составе центрального аппарата Банка России будут созданы шесть департаментов, два главных управления и служба. Это департамент развития финансовых рынков, департамент допуска на финансовые рынки, департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций, департамент страхового рынка, департамент коллективных инвестиций и доверительного управления, департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка, главное управление рынка микрофинансирования, главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках, служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

"Данное решение позволит Банку России как единому регулятору обеспечить выполнение задач качественного повышения уровня развития финансовых рынков и надзора за ними", - сообщает ЦБ. 

Особое внимание будет уделяться повышению доверия потребителей финансовых услуг, а также переходу на безбумажные технологии.

Полная интеграция службы в структуру ЦБ позволит использовать синергетический эффект, опираясь на многолетний опыт, значительный кадровый и технический потенциал, широкую региональную сеть Банка России, считают в ЦБ. "Основной задачей Банка России в сфере финансовых рынков является создание конкурентоспособного финрынка, занимающего достойное для России место в мировом рейтинге", - пояснили в Банке России.

Плановое решение

Решение совета директоров банка - плановое. С 1 сентября ЦБ получил полномочия мегарегулятора финансового рынка и начал интеграцию Федеральной службы по финансовым рынкам в свою структуру. Большая часть сотрудников ФСФР перешли на работу в новую структуру Центробанка - службу по финансовым рынкам.

Как сказала в интервью ИТАР-ТАСС глава ЦБ Эльвира Набиуллина, "процесс интеграции продлится еще несколько месяцев, будут создаваться новые департаменты и расширяться существующие, для того чтобы окончательно интегрировать ФСФР в структуру Центрального банка". "По истечении этого периода служба по финансовым рынкам как отдельное подразделение будет ликвидирована", - пояснила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама