Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альянс Банк оспорит в суде Англии передачу части добывающих активов в Exillon Energy

29 ноября 2013, 20:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Казахстанский Альянс Банк /c 67-процентным участием государства через фонд "Самрук-Казына"/ предупреждает потенциальных акционеров Exillon Energy /владеет нефтегазовыми активами в России/ о возможности юридических разбирательств в суде Англии по факту незаконной передачи компании части добывающих активов, заложенных в банке. Это следует из документов, имеющихся в распоряжении ИТАР-ТАСС.

В документах /направлены в адрес потенциальных покупателей пакета Exillon Energy/ говорится, что со своей стороны банк намерен добиваться уголовного преследования  на территории Республики Казахстан Максата Арипа /владеет около 30% Exillon Energy/ и связанных с ним лиц и инициировать в английском суде разбирательство по факту введения инвесторов в заблуждение при проведении публичного размещения акций Exillon Energy plc на Лондонской фондовой бирже /в 2009 году/.

По утверждению Альянс Банка, группа лиц, связанных с Арипом, незаконно передала активы "Диниельнефти" и "КНГ-Добыча", находящиеся в залоге у Альянс Банка, в Exillon Energy, крупнейшим акционером которой является Арип. Кредит был выдан структурам Арипа еще в 2005 году.

Другой источник сообщил ИТАР-ТАСС, что под залог активов Exillon Energy ранее был привлечен кредит в $300 млн, который до сих пор не погашен. Кредит привлекался у Альянс Банка компанией, бенефициаром которой является Максат Арип.

Менеджмент Exillon Energy ранее сообщил, что Арип направил предварительное предложение о продаже своей доли в компании или приобретении долей других акционеров. Компания назначила Goldman Sachs и LCF Edmond de Rothschild Securities Limited консультантами по продаже.

Акции Exillon Energy были размещены на Лондонской бирже в 2009 году, сейчас там обращается около 20%. Среди акционеров Exillon Energy: JP Morgan, Capital Group Companies, Henderson Global.

Exillon Energy образована на базе активов Арипа и ведет добычу нефти в Западной Сибири и Тимано-Печоре.

В 2012 году добыча Exillon составила около 640 тыс. тонн нефти. Доказанные запасы - около 27 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама