Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Смоленского банка отозвали рейтинг кредитоспособности

29 ноября 2013, 21:46 UTC+3 МОСКВА
Банк приостановил выдачу вкладов, объяснив это сбоем в операционной системе
Материал из 1 страницы
© sbbg.ru

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Национальное рейтинговое агентство отозвало рейтинг кредитоспособности Смоленского банка.

"Национальное рейтинговое агентство отзывает рейтинг кредитоспособности ОАО "Смоленский Банк" в связи с невозможностью банка своевременно и полностью исполнять свои обязательства перед клиентами", - сказано в сообщении агентства.

Рейтинг кредитоспособности на уровне "А" /высокая кредитоспособность, второй уровень/ был присвоен банку 30 ноября 2009 года, в дальнейшем ежегодно подтверждался.

Ранее Смоленский банк приостановил выдачу вкладов, объяснив это сбоем в операционной системе. "В связи с негативным информационным фоном, появившемся в результате приостановления деятельности Мастер-банка, а также полным возобновлением работы платежной системы VISA и проведением клиентами большого количества операций по вкладам, существенно возросла нагрузка на автоматизированную банковскую систему, вследствие чего утром, 29 ноября, в операционной системе Смоленского банка произошел сбой", - говорилось в сообщении банка.

На прошлой неделе Банк России объявил, что Смоленский банк начинает процедуру реорганизации в форме присоединения к нему ОАО Банк "Аскольд". В 2006 году Смоленский банк и банк "Аскольд" создали банковскую группу "Смоленский банк". Ее деятельность направлена на предоставление услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. Группа имеет около 40 допофисов и филиалов в смоленском регионе, Москве и Московской области. Капитал Смоленского банка по состоянию на 1 ноября 2013 года составляет 4,401 млрд рублей, банка "Аскольд" - 0,41 млрд рублей.

5 ноября сотрудниками полиции в офисах Смоленского банка проводились обыски. Следственные действия осуществлялись в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре по статье УК РФ "Незаконная банковская деятельность". По предварительным данным, неустановленные лица занимались незаконным обналичиванием денежных средств через расчетные счета фиктивных организаций за определенный процент от суммы перевода.

При обыске были обнаружены и изъяты предметы и документы, в том числе печати, ключи доступа к системам "Клиент-Банк" фиктивных организаций, используемых злоумышленниками в ходе осуществления незаконной банковской деятельности.

В Смоленском банке сообщили, что обыски в офисе московского филиала не связаны с деятельностью кредитного учреждения. 6 ноября полиция задержала сотрудника Смоленского банка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама