Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможностью сохранить номер при смене оператора воспользовались 24 человека

1 декабря 2013, 14:44 UTC+3 МОСКВА

Эта услуга предоставляется с 1 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. 24 российских абонента воспользовались сегодня услугой сохранения номера телефона при смене сотового оператора. Эта услуга предоставляется с 1 декабря, сообщил в своем "Твиттере" глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"В стране есть уже как минимум 24 абонента, которые пришли 1 декабря в офисы операторов связи и написали заявления о переносе своих мобильных номеров", - отметил министр. Он также добавил, что операторы связи открывают специальные страницы на своих веб-сайтах, где абоненты могут найти всю необходимую информацию о новой услуге и процедуре ее оформления.

По словам Никифорова, в сети появились неформальные сообщества людей, которым интересна услуга "переноса номера", в частности, сайт Perenos-nomera.ru. На этом Интернет-ресурсе можно прочитать последние новости о внедрении услуги, найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и поделиться своим опытом о переходе к другому оператору с сохранением номера.

Как действует новый закон

С 1 декабря номер сотового телефона перестал быть собственностью оператора - в России заработал закон, позволяющий абоненту сохранять номер при смене оператора (услуга MNP).

Чтобы сменить оператора, надо прийти в офис компании, в которой человек хочет обслуживаться, и написать соответствующее заявление. Стоимость услуги для абонента определяется принимающим оператором /реципиентом/, но не может превышать 100 рублей. В переходный период до 7 апреля 2014 года оператор, к которому переходит клиент, может сам определить дату начала оказания услуг новому абоненту /не позднее 14 апреля 2014 года/. После 7 апреля перенос должен занимать 8 дней для физических лиц и 29 дней для юридических. Этот срок может быть продлен по желанию абонента до 180 дней.

Оператор, принимающий абонента, передает информацию о нем в базу перенесенных номеров и проверяет, нет ли у будущего клиента задолженности перед оператором-донором. После того, как все долги погашены и нет технических препятствий, начитается процесс переноса номера. На третий день оператор-реципиент уведомляет нового абонента о предстоящей смене номера, либо невозможности этой операции, а за день до перехода в свою сеть информирует о необходимости смены SIM-карты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама