Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polymetal привлек пятилетний кредит Сбербанка на $400 млн

2 декабря 2013, 11:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания Polymetal International Plc - ведущий производитель серебра и один из крупнейших золотодобытчиков в России - привлекает пятилетний кредит Сбербанка России на $400 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Средства, привлеченные в соответствии с соглашением, будут направлены на рефинансирование существующей задолженности и финансирование текущей деятельности группы и подлежат возврату единовременным платежом по истечении пяти лет.

Новый кредит позволит существенно улучшить структуру долгового портфеля группы: его средний срок погашения после рефинансирования превысит три года.

"Мы рады укреплению отношений со Сбербанком, - заявил генеральный директор Polymetal Виталий Несис. - Продление среднего срока погашения долговых обязательств группы достигнуто на отличных условиях и соответствует стратегии компании, которая направлена на возврат свободных денежных потоков акционерам".

Зарегистрированная на острове Джерси Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Чешская PPF Group NV Петра Келлнера является конечным бенефициаром 20,8% акционерного капитала Polymetal, 17,8% компании принадлежит группе ИСТ Александра Несиса, еще 10,1% Polymetal контролирует Александр Мамут. Кроме того, 0,9% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся около 51% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама