Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа запустила долларовый ETF на индекс российских корпоративных евробондов

2 декабря 2013, 11:37 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря /ИТАР-ТАСС/. Московская биржа в понедельник запустила торги акциями биржевого инвестиционного фонда на индекс корпоративных еврооблигаций российских эмитентов /FinEx Tradable Russian Corporate Bonds UCITS ETF FXRU/ в долларах. Об этом сообщает компания "Финэкс Плюс".

Первоначально запуск был намечен на 29 ноября, но сроки были скорректированы

Согласно сообщению компании, ETF-фонд FXRU отслеживает динамику первого международного бенчмарка рынка российских еврооблигаций от Barclays Capital /индекс Barclays Emerging Markets Tradable Russian Corporate Bond Index/.

В индекс входят 28 ценных бумаг 18 ведущих компаний России, среди которых "Газпром", ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, "Евраз", "Транснефть". Суммарный объем активов в фонде - около $12,4 млн. Накопленный купонный доход реинвестируется фондом, а затем два раза в год выплачивается держателям акций в виде дивидендов.

"Данный ETF сможет стать альтернативой долларовым счетам в российских банках, предлагая инвесторам высокую доходность и диверсифицированный риск", - приводятся в пресс-релизе слова президента и гендиректора УК "Финэкс Плюс" Евгения Ковалишина.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, компания "Финэкс Плюс" 29 апреля уже запустила на Московской бирже торги ETF на российские евробонды, но с рублевым классом активов. Теперь же инвесторы смогут получать дополнительную доходность при ослаблении курса рубля по отношению к доллару.

На данный момент на Московской бирже торгуется ETF на физическое золото и на индексы MSCI иностранных акций. В следующем году компания планирует запустить ETF на акции Китая и стран БРИКС.

Биржевой инвестиционный фонд представляет собой открытый инвестфонд, динамика котировок паев которого соответствует изменению инвестиционных индексов или товаров. ETF проходит листинг на бирже, и с этого момента его паи можно купить и продать как акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама