Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа запустила долларовый ETF на индекс российских корпоративных евробондов

2 декабря 2013, 11:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря /ИТАР-ТАСС/. Московская биржа в понедельник запустила торги акциями биржевого инвестиционного фонда на индекс корпоративных еврооблигаций российских эмитентов /FinEx Tradable Russian Corporate Bonds UCITS ETF FXRU/ в долларах. Об этом сообщает компания "Финэкс Плюс".

Первоначально запуск был намечен на 29 ноября, но сроки были скорректированы

Согласно сообщению компании, ETF-фонд FXRU отслеживает динамику первого международного бенчмарка рынка российских еврооблигаций от Barclays Capital /индекс Barclays Emerging Markets Tradable Russian Corporate Bond Index/.

В индекс входят 28 ценных бумаг 18 ведущих компаний России, среди которых "Газпром", ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, "Евраз", "Транснефть". Суммарный объем активов в фонде - около $12,4 млн. Накопленный купонный доход реинвестируется фондом, а затем два раза в год выплачивается держателям акций в виде дивидендов.

"Данный ETF сможет стать альтернативой долларовым счетам в российских банках, предлагая инвесторам высокую доходность и диверсифицированный риск", - приводятся в пресс-релизе слова президента и гендиректора УК "Финэкс Плюс" Евгения Ковалишина.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, компания "Финэкс Плюс" 29 апреля уже запустила на Московской бирже торги ETF на российские евробонды, но с рублевым классом активов. Теперь же инвесторы смогут получать дополнительную доходность при ослаблении курса рубля по отношению к доллару.

На данный момент на Московской бирже торгуется ETF на физическое золото и на индексы MSCI иностранных акций. В следующем году компания планирует запустить ETF на акции Китая и стран БРИКС.

Биржевой инвестиционный фонд представляет собой открытый инвестфонд, динамика котировок паев которого соответствует изменению инвестиционных индексов или товаров. ETF проходит листинг на бирже, и с этого момента его паи можно купить и продать как акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама