Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: в России не решена задача устойчивого экономического развития

2 декабря 2013, 12:40 UTC+3
По словам премьера, "модернизация действующих производств, создание высокоэффективных рабочих мест, подготовка современных специалистов остаются в числе основных задач"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

ГОРКИ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Наталья Славина/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что в стране не решена задача устойчивого экономического развития.

"Остается нерешенной задача по обеспечению устойчивого экономического развития, где ключевым фактором является повышение производительности труда", - сказал председатель правительства на совещании по выполнению майских указов президента РФ.

По его словам, "модернизация действующих производств, создание высокоэффективных рабочих мест, подготовка современных специалистов остаются в числе основных задач".

"Заниматься этим нужно будет и дальше скоординированно профильным министерствам, другим ведомствам и компаниям с государственным участием, в целом бизнесу, руководителям регионов", - отметил Медведев.

Он также подчеркнул необходимость "создания условий для масштабного притока инвестиций в производство".

"Тоже весьма непростая цель оказалась в этом году, тем не менее мы определили механизм инвестирования средств ФНБ и пенсионных накоплений, порядок проведения независимого технологического аудита при необходимости общественного контроля, должна быть проведена работа по инвестиционным программам компаний с госучастием и инфраструктурных монополий", - сказал глава правительства.

Региональный стандарт развития конкуренции позволит оценить деятельность руководителей регионов

Медведев также отметил, что российское правительство разрабатывает региональный стандарт развития конкуренции.

Глава кабмина напомнил, что год назад было принято решение о разработке регионального инвестиционного стандарта, который позволит оценивать деятельность руководителей регионов в этой сфере. "Сегодня он внедрен в большинстве субъектов федерации", - подчеркнул Медведев. "В настоящее время разрабатывается региональный стандарт развития конкуренции", - отметил он.

Глава кабинета также напомнил, что "в течение года идет реализация формата "Открытое правительство", благодаря которому десятки законопроектов, государственных программ прошли общественную экспертизу, что очень важно для качества документов".

В любом случае, заверил Медведев, "все вопросы, связанные с исполнением президентских указов", находятся под его "личным контролем". В связи с этим он особо подчеркнул, что "важно не только принимать законопроекты, но и обеспечивать позитивные изменения во всех точках жизнедеятельности страны".

В целом, говоря об исполнении майских указов главы государства, премьер отметил, что "все цели носят долгосрочный характер, работа рассчитана до 2018 года, но уже сегодня необходимо понять, что удалось сделать, где проблемы".

Он также сообщил, что правительству уже удалось определиться с приоритетами, в том числе понять, за счет каких ресурсов будет обеспечено выполнение задач. "И сделать это надо, гарантировав прозрачность и контроль за использованием бюджетных средств", - заявил председатель кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама