Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смоленский банк попросил у Банка России стабилизационный кредит

2 декабря 2013, 13:01 UTC+3 СМОЛЕНСК
Губернатор и администрация области пытаются спасти финансовое учреждение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

СМОЛЕНСК, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Смоленский банк закрыт на два дня в связи с работой на его территории комиссии Центрального банка России. На сайте Смоленского банка размещена информация о том, что утром в понедельник руководство банка "направило официальное письмо на имя председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной с ходатайством о выделении стабилизационного кредита или принятия иных мер по обеспечению Смоленскому банку возможности отвечать по своим обязательствам перед клиентами".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации, в связи с критической ситуацией, сложившейся у банка, а также возможными из-за этого финансовыми потерями жителей области "губернатор Алексей Островский и администрация области все последние дни прилагают усилия по спасению данного финансового учреждения, которые могут заключаться в оказании финпомощи со стороны Центрального банка России".

29 ноября банк сообщил, что "в связи с негативным информационным фоном, появившимся в результате приостановления деятельности ОАО "Мастер-банк", а также полным возобновлением работы платежной системы Visa и проведением клиентами большого количества операций по вкладам, существенно возросла нагрузка на автоматизированную банковскую систему, вследствие чего утром 29 ноября в операционной системе Смоленского банка произошел сбой". "Мы призываем наших клиентов не подвергаться панике и дать банку возможность для финансовой и технической стабилизации", - говорилось в сообщении.

На прошлой неделе Банк России объявил, что Смоленский банк начинает процедуру реорганизации в форме присоединения к нему ОАО "Банк "Аскольд". В 2006 году Смоленский банк и банк "Аскольд" создали банковскую группу "Смоленский банк". Ее деятельность направлена на предоставление услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. Группа имеет около 40 допофисов и филиалов в Смоленском регионе, Москве и Московской области.

Капитал Смоленского банка по состоянию на 1 ноября 2013 года составляет 4,401 млрд руб., банка "Аскольд" - 0,41 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама