Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ: по деятельности Волжского социального банка может быть возбуждено уголовное дело

2 декабря 2013, 13:03 UTC+3 Алексей Соколов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. По деятельности самарского Волжского социального банка есть основания для возбуждения уголовного дела. Об этом сегодня сообщил журналистам зампредседателя Банка России Михаил Сухов.

"Не буду сейчас персонифицировать, но есть данные, которые, по нашему мнению, могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела. Мы обязательно передадим эти данные в правоохранительные органы", - сказал Сухов.

По словам первого заместителя гендиректора Агентства по страхованию вкладов Валерия Мирошникова, из Волжского социального банка выводились средства. "В ходе ликвидации банка будем искать активы, которые выводились, будем работать с правоохранительными органами", - сказал он.

Выплата владельцам вкладов в размере до 700 тыс. руб. начнется, как ожидается, через две недели.

ЦБ РФ отозвал сегодня лицензию у Волжского социального банка.

"Мы пытались сохранить этот банк, мы были заинтересованы в его сохранении, там повисли бюджетные средства, но ситуация оказалась значительно сложнее, чем в "Солидарности". Когда инвесторы посмотрели, какая там образовалась дыра, стало понятно, что санировать его нельзя", - сообщил журналистам губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

По предварительным данным, в Волжском социальном банке находилось около 1,8 млрд руб. различных бюджетных средств, в том числе областного гарантийного Фонда поддержки предпринимателей, Корпорации развития Самарской области и других региональных структур.

Волжский социальный банк приостановил операционную деятельность 26 ноября.

Как сообщалось ранее, 20 ноября председатель правления Волжского социального банка Валерий Кучканов был найден мертвым с огнестрельным ранением головы в своем доме в Самаре. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РФ, ведется расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама