Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и Великобритания договорились создать исследовательско-инновационный фонд

2 декабря 2013, 14:05 UTC+3 Федор Жиров
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай и Великобритания договорились совместно создать исследовательско-инновационный фонд, объем капитала которого превысит £200 млн /$320 млн/. Об этом сообщил журналистам на прошедшей пресс-конференции премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, который провел переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, находящимся с визитом в КНР.

Глава китайского правительства отметил, что стороны также решили "активизировать сотрудничество в сфере строительства высокоскоростных железных дорог, атомной энергетики и финансов". "Китай готов владеть акциями в британских проектах в сфере ядерной энергетики", - сказал глава китайского кабинета, подчеркнув, что "сотрудничество в этой области благоприятно скажется на решении вопросов занятости". По его словам, стороны также обсудили планы по работе с национальной китайской валютой - юанем - в Лондоне и открытие филиалов китайских банков в столице Великобритании.

Пекин и Лондон договорились расширить рамки двусторонней торговли в сфере высоких технологий, активизировать сотрудничество в авиакосмической отрасли и разработке новых источников энергии. Ли Кэцян добавил, что "Великобритания согласна принять меры для наращивания экспорта высокотехнологичных товаров КНР". Он также отметил, что "Великобритания упростит порядок получения виз для китайских туристов и бизнесменов и увеличит количество авиарейсов между государствами".

На переговорах со своим британским коллегой Ли Кэцян призвал Кэмерона укреплять доверие между Пекином и Лондоном. "Я уверен, что ваш визит сыграет важную роль в продвижении политического взаимодоверия, прагматичного сотрудничества и культурных обменов, а также в подъеме двусторонних отношений в целом на новый уровень", - сказал Ли Кэцян в начале переговоров. Он выразил надежду на то, что визит Кэмерона "принесет плодотворные результаты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама