Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс деловой активности в промышленности еврозоны в ноябре вырос до 51,6 пункта

2 декабря 2013, 14:41 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Индекс деловой активности /PMI/ в промышленности еврозоны в ноябре 2013 года, по окончательной оценке, вырос с 51,3 до 51,6 пункта, достигнув очередного максимум с июля 2011 года. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства Markit Economics.

Опубликованная 21 ноября предварительная оценка PMI в промышленности еврозоны в ноябре показывала повышение с 51,3 до 51,5 пункта.

Германия и Франция - крупнейшие экономики еврозоны - входят в число стран, показавших динамику индекса в ноябре лучше предварительной оценки. Так, PMI в промышленности Германии вырос в ноябре сильнее предварительной оценки / 52,5 пункта/, с 51,7 до 52,7 пункта, нового 29-месячного максимума, а PMI в промышленности Франции снизился меньше, чем ожидалось /47,8 пункта/, с 49,1 до 48,4 пункта.

Как отмечает главный экономист Markit Крис Уильямсон, производство региона в целом находится теперь в лучшем состоянии за последние 2,5 года, но темпы роста все еще очень низки.

В июле PMI в промышленности еврозоны, как и сводный PMI региона /включает также индекс для сферы услуг/, впервые за два года превысил отметку 50 пунктов, свидетельствуя об экономическом росте, и с тех пор держится на максимумах с лета 2011 года, но его динамика остается нестабильной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама