Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС продлила срок использования книжек международных дорожных перевозок до июля 2014 года

2 декабря 2013, 16:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная таможенная служба РФ /ФТС/ официально информирует о том, что решила продлить до 1 июля 2014 года соглашение с Ассоциацией автомобильных перевозчиков /АСМАП/ и срок использования книжек МДП /международные дорожные перевозки/, сообщает пресс-служба ведомства.

О своем намерении ФТС уведомила АСМАП письмом от 29 ноября 2013 года, отмечается в пресс-релизе. До 1 июля следующего года планируется "провести переговоры с Международным союзом автомобильного транспорта с тем, чтобы модернизировать Таможенную конвенцию о применении книжки МДП и должным образом обеспечить соблюдение интересов Российской Федерации". "Дальнейшее развитие отношений с национальными гарантийными объединениями будет выстраиваться на основании открытых конкурсных процедур, - говорится в сообщении. - ФТС России совместно с рядом российских ведомств, партнерами из Республики Беларусь и Республики Казахстан проводит работу по созданию Евразийской системы обеспечения таможенного транзита".

С 1 декабря 2013 года организация прохождения автомобильных пунктов пропуска на российской границе будет осуществляться в порядке, действующем на 29 ноября 2013 года. При оформлении транзита книжки МДП не будут применяться в качестве обеспечения в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза в таможенных органах Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнях, а также в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях Северо-Западного таможенного управления.

Применение книжек МДП в качестве обеспечения возможно при транзите товаров, ввозимых в регионах деятельности Выборгской, Карельской и Мурманской таможен Северо-Западного таможенного управления.

Ранее ФТС объявила о намерении с 1 декабря 2013 года расторгнуть соглашение об обязательствах, связанных с применением Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, заключенное 7 июня 2004 года между Государственным таможенным комитетом РФ и АСМАП. Соглашение является гарантом уплаты таможенных пошлин по книжкам МДП. Причиной отказа от книжек МДП российская таможня называла долг АСМАП перед бюджетом в размере 20,8 млрд руб. Книжки МДП используется в 60 странах мира. Суть в том, что перевозчик груза не платит на границе пошлины, а лишь представляет отрывной талон. В сентябре-октябре таможня РФ начала требовать дополнительную гарантию российского образца, например банковскую гарантию, поручительство или залог.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама