Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: число российских банков будет сокращаться в результате проводимой ЦБ политики

2 декабря 2013, 17:58 UTC+3 МОСКВА
По мнению вице-премьера, за пять лет банков станет меньше, и они будут значительно надежнее
Материал из 1 страницы
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Число российских банков будет сокращаться в результате проводимой Банком России политики, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"ЦБ стал настоящим институтом, который способен принимать ответственные и взвешенные решения", — заявил Шувалов в интервью Bloomberg. По мнению первого вице-премьера, "лет за пять их /банков. - ИТАР-ТАСС/ станет меньше, и они станут значительно надежнее".

Ранее заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов заявил в интервью каналу "Россия 24", что "ядро" российской банковской системы, оказывающее подавляющий объем банковских услуг, не вызывает опасений у ЦБ. Он также подчеркнул, что "Банк России не чистит банковскую систему, а принимает решения, вытекающие из оценки той или иной ситуации".

По данным Сухова, в общей сложности было отозвано 25 банковских лицензий. Он не исключил, что эта работа будет продолжена. 20 ноября ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций Мастер-банка, входившего в Топ-100 банков России. Сумма выплат вкладчикам Мастер-банка от Агентства по страхованию вкладов /АСВ/ была оценена примерно в 30 млрд руб., став крупнейшей в истории агентства. 30 сентября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у подмосковного банка "Пушкино". Объем страховых выплат по нему был оценен в 20,2 млрд руб.

"Надо проводить работу по дальнейшему укреплению банковского сектора за счет зачистки слабых банков, банков, которые не в состоянии нормально функционировать. И такие факты надо настойчиво вскрывать, от таких банков надо избавляться", - сказал глава ВТБ Андрей Костин в эфире "Вести 24". Очистка банковского сектора от дискредитирующих его кредитных учреждений рано или поздно должна была начаться, и Центробанк проводит ее очень профессионально, сказал глава Сбербанка Герман Греф, комментируя отзыв лицензии у Мастер-банка и ряда других организаций.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама