Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о запрете предприятиям ФТС России заниматься таможенной деятельностью

2 декабря 2013, 20:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря./ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий заниматься деятельностью в сфере таможенного дела организациям и государственным унитарным предприятиям /ГУП/, находящимся в ведении Федеральной таможенной службы /ФТС/ России, включая их представительства и филиалы. Об этом говорится в тексте документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

В настоящее время ФТС России могла иметь в своем ведении помимо образовательных, научных и других организаций, предприятия, деятельность которых способствует решению задач, возложенных на таможенные органы. Таким многофункциональным предприятием, охватывающим все регионы России, является, например, ФГУП "РОСТЭК".

Законодатели полагают, что данные поправки в закон "О таможенном регулировании в РФ" должны способствовать созданию более благоприятной конкурентной среды в сфере услуг, связанных с таможенной деятельностью. По их мнению, изменения направлены на то, чтобы стимулировать предпринимателей к развитию бизнеса в этой сфере и исключить излишнее давление со стороны государства.

Поправки вступят в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования.

В мае 2012 года президент принял решение отстранить ФГУП "РОСТЭК" от таможенной деятельности, которой предприятие занимается последние 20 лет. Глава государства внял жалобам предпринимателей, заявлявших о недопустимости ситуации, когда аффилированная с Федеральной таможенной службой структура активно выдавливает частный бизнес с рынка "растаможки" и складских услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама