Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть выросли на фоне положительной статистики из КНР

2 декабря 2013, 21:57 UTC+3 Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Рост цен на нефть отмечен на мировых товарных рынках на фоне положительной экономической статистики из Китая, а также ожиданий того, что снятие санкций против Ирана не повлечет за собой рост объемов поставок из стран ОПЕК.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в январе смеси Brent /состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ по итогам сессии увеличилась на $1,18 - до $110,87 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в январе Техасской светлой нефти /WTI/ подорожали на 65 центов. Цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии составила $93,37 за баррель.

Данные индексов менеджеров по закупкам КНР, обнародованные банком Эйч-эс-би-си и Китайской федерацией логистики, продемонстрировали, что этот показатель в ноябре остался на том же уровне, что и месяцем ранее. Это было воспринято рынками как признак продолжения умеренного роста в обрабатывающей промышленности страны.

"Внушающие оптимизм данные из Китая, а также ожидание того, что ОПЕК оставит без изменений свою квоту добычи на уровне 30 млн баррелей в день, поддержали цену эталонного сорта нефти в США", - отмечаются в аналитической записке исследовательской службы брокерской конторы Sucden Financia.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама