Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть выросли на фоне положительной статистики из КНР

2 декабря 2013, 21:57 UTC+3 Алан Бадов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Рост цен на нефть отмечен на мировых товарных рынках на фоне положительной экономической статистики из Китая, а также ожиданий того, что снятие санкций против Ирана не повлечет за собой рост объемов поставок из стран ОПЕК.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в январе смеси Brent /состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ по итогам сессии увеличилась на $1,18 - до $110,87 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в январе Техасской светлой нефти /WTI/ подорожали на 65 центов. Цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии составила $93,37 за баррель.

Данные индексов менеджеров по закупкам КНР, обнародованные банком Эйч-эс-би-си и Китайской федерацией логистики, продемонстрировали, что этот показатель в ноябре остался на том же уровне, что и месяцем ранее. Это было воспринято рынками как признак продолжения умеренного роста в обрабатывающей промышленности страны.

"Внушающие оптимизм данные из Китая, а также ожидание того, что ОПЕК оставит без изменений свою квоту добычи на уровне 30 млн баррелей в день, поддержали цену эталонного сорта нефти в США", - отмечаются в аналитической записке исследовательской службы брокерской конторы Sucden Financia.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама