Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bank of America выплатит $404 млн в рамках урегулирования обвинений в продаже кредитов

2 декабря 2013, 21:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Один из крупнейших банков США Bank of America выплатит 404 млн долларов ипотечному агентству Freddie Mac в рамках досудебного урегулирования обвинений в продаже "проблемных" ипотечных кредитов. Об этом говорится в обнародованном d gjytltkmybr заявлении банка.

Достигнутая договоренность затрагивает около 700 тыс. кредитов, которые были проданы Freddie Mac в период с 2000 по 2009 год компанией Countrywide Financial. В 2008 году Countrywide, оказавшуюся на грани банкротства в результате кризиса на жилищном рынке, приобрел Bank of America.

В октябре прошлого года прокуратура американского штата Нью-Йорк подала иск против Bank of America, обвиняя его в мошенничестве с ипотечными кредитами. В иске утверждалось, что Countrywide, являвшаяся до финансового кризиса одним из крупнейших кредиторов на американском рынке жилья, в 2007 году в массовом порядке начала выдавать кредиты на покупку недвижимости, не проверяя в должной степени, могут ли заемщики совершать по ним выплаты. Затем, по данным прокуратуры, тысячи таких кредитов были перепроданы аффилированным с американским правительством ипотечным компаниям Freddie Mac и Fannie Mae.

По данным американских властей, руководство Countrywide прекрасно знало об имевших место нарушениях. Однако вместо того, чтобы сообщать Fannie Mae и Freddie Mac о плохом качестве продаваемых активов, сотрудники ипотечной компании делали все, чтобы скрыть эту информацию. Практика продажи "токсичных" ипотечных кредитов продолжалась и на протяжении 2009 года - уже после того, как Bank of America приобрел Countrywide.

Столкнувшись во время кризиса на рынке недвижимости с огромными убытками, в 2008 году Fannie Mae и Freddie Mac были переведены под полный государственный контроль.

Как отмечают эксперты, покупка "проблемной" Countrywide является одной из основных причин того, что Bank of America пока так и не удалось полностью восстановиться от последствий ипотечного и финансового кризиса 2007-2009 годов. В январе этого года Bank of America согласился выплатить Fannie Mae 3,55 млрд долларов. В общей сложности на урегулирование претензий, связанных с ипотечным кризисом, с 2010 года банк согласился выделить более 45 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама