Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР поддержит предложение РЖД об увеличении стоимости перевозок нефтеналивных грузов на 6%

3 декабря 2013, 10:13 UTC+3 МОСКВА
Если РЖД параллельно снизит тарифы на другие грузы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Предложение ОАО "РЖД" на фоне общей заморозки тарифов в 2014 году все-таки увеличить стоимость перевозок нефтеналивных грузов на 6% поддержали Минтранс и Минэкономики, сообщает "Коммерсант". При этом МЭР готово согласиться, только если РЖД параллельно снизит тарифы на другие грузы.

По логике чиновников потери будут компенсированы привлечением грузов с конкурирующих видов транспорта, но само ОАО "РЖД" и эксперты уверяют, что в результате ситуация с доходами монополии может только ухудшиться.

С инициативой о повышении нефтеналивного тарифа вышло ОАО "РЖД", после того как в сентябре правительство решило заморозить тарифы естественных монополий на 2014 год. По оценке железнодорожников, рост тарифов на 6% может принести им дополнительно 16 млрд руб.

В Минэнерго и Минэкономики на запрос газеты не ответили. Но источники говорят, что последнее потребовало от ОАО "РЖД" параллельно снизить тарифы на те виды грузов, которые "имеют плохую конъюнктуру" или почти не перевозятся по железным дорогам. "Если мы говорим, что ожидается заморозка тарифов, то рост тарифов на перевозку одного вида груза должен хотя бы уравняться снижением на другой", - пояснил собеседник, знакомый с позицией Минэкономики. По его словам, ОАО "РЖД" само решит, о каких скидках может идти речь, но механизм должен перетянуть грузы с автомобильного и водного транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама