Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск рассматривает возможность восстановления альянса с "Уралкалием"

3 декабря 2013, 12:38 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова

Ожидается, что основными акционерами "Уралкалия" скоро станут ОНЭКСИМ Прохорова и "Уралхим" Мазепина

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Сергей Балай

ИТАР-ТАСС/ Сергей Балай

МИНСК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусская калийная компания /БКК/ рассматривает возможность восстановления альянса с "Уралкалием" после смены собственников, если последуют интересные предложения. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель БКК Ирина Савченко.

"Если от российской стороны последуют интересные предложения по взаимовыгодному сотрудничеству, мы их рассмотрим и начнем переговоры", - сказала Савченко.

Она отметила, что компания занимается бизнесом и ни одна выгодная бизнес-возможность не должна быть упущена.

"В любом случае белорусская сторона рассчитывает на позитивные изменения после смены собственника "Уралкалия" в плане корректировки отношения к рынку, потребителям, ценообразованию", - добавила представитель БКК.

По словам Савченко, в настоящее время БКК работает самостоятельно и достаточно успешно. "Переходный кризисный период подошел к концу. Новая стратегия компании показала свою эффективность", - сказала она.

Отвечая на вопрос, могли ли уже пройти в Минске переговоры с владельцем холдинга "Уралхим" Дмитрием Мазепиным, который, как сообщают, достиг принципиальных договоренностей по приобретению 20% уставного капитала "Уралкалия", на предмет возобновления сотрудничества с белорусской стороной, в БКК ответили, что такой информацией не располагают.

Смена владельцев "Уралкалия"

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Мазепин достиг принципиальной договоренности о приобретении пакета акций и GDR ОАО "Уралкалий", суммарно составляющих 20% уставного капитала компании, принадлежащих структурам Филарета Гальчева и Анатолия Скурова. Бизнесмены владеют по 7% и 4,8% соответственно, и еще 8% у других партнеров Керимова, чьи пакеты меньше 5% и поэтому они не обязаны раскрывать долю своего владения компанией. Стороны предполагают закрыть сделку в ближайшее время, говорилось в сообщении "Уралхима".

18 ноября группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова сообщила о достижении договоренностей по покупке у сенатора Сулеймана Керимова пакета 21,75% акций, которым он владеет через благотворительный фонд Suleyman Kerimov Foundation. ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и Дмитрий Мазепин рассчитывают совместно получить контроль над "Уралкалием", после того как 12% казначейских акций компании будет погашено.

Керимов и партнеры Филарет Гальчев и Анатолий Скуров начали получать предложения от потенциальных покупателей после задержания 26 августа в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, после выхода "Уралкалия" из БКК - трейдерского СП с Белоруссией. Баумгертнер был экстрадирован в Россию 21 ноября и помещен в один из московских СИЗО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама