Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарифы для населения могут вырасти в РФ в 2014 году на 4,3%

3 декабря 2013, 13:05 UTC+3 БАЛИ
Материал из 1 страницы

БАЛИ, ИНДОНЕЗИЯ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тарифы для населения на газ и электроэнергию могут вырасти в РФ в 2014 году на 4,3% из-за пересмотра прогноза инфляции до 6,2%. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Напомним, что согласно решению правительства РФ, в 2014 году замораживаются тарифы естественных монополий для промпотребителей, а для населения тарифы вырастут на уровне 70% от инфляции 2013 года. В связи с этим ФСТ РФ уже утвердила соответствующее снижение тарифов на 4,2% /исходя из прогноза инфляции в 6%/.

Однако в связи с тем, что Минэкономразвития повысило прогноз по росту потребцен до 6,2%, уровень роста тарифов для населения может увеличиться до 4,3%, подтвердил Улюкаев. Он добавил, что, судя по всему, ФСТ придется пересматривать принятые недавно решения.

Отвечая на вопрос, возможно ли дальнейшее увеличение роста тарифов в случае, если реальная инфляция превысит и обновленный прогноз, министр сказал: "Да. Мы говорим о фактической инфляции предыдущего года, то есть сначала мы делаем расчеты планово, а потом считаем /уровень индексации тарифов/ по фактической инфляции, когда она будет по итогам года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама