Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский метрополитен сможет сам выбрать оператора для работы на Малом кольце МЖД

3 декабря 2013, 13:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ГУП "Московский метрополитен" теперь наделен полномочиями по организации и проведению конкурса на оператора, который с декабря 2015 года будет заниматься перевозками пассажиров на Малом кольце Московской железной дороги /МКМЖД/. Соответствующее постановление было принято столичным правительством.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, данное кольцо по сути станет еще одним пересадочным контуром метро, оно будет пересекаться с 15 станциями. "Есть предложение заказчиком сделать ГУП "Московский метрополитен", чтобы эта интеграция была теснее, чтобы проект был тесно интегрирован с метрополитеном", - сказал мэр.

По словам его заместителя по вопросам транспорта, главы транспортного департамента столицы Максима Ликсутова, запуск этого проекта позволит снизить загруженность кольцевой линии метро. "Для создания комфортных условий для пассажиров у нас будет 31 транспортно-пересадочный узел /ТПУ/. 15 из них будут интегрированы со станциями метрополитена. 9 дополнительно будут интегрированы с радиальными направлениями железной дороги", - добавил он.

Заммэра пояснил, что в связи с этим столичный метрополитен наделяется правами "на проведение конкурса на выбор компании-оператора, которая придет с декабря 2015 года на данную инфраструктуру со своим подвижным составом, с подготовленными локомотивными бригадами". "Для этого необходимо иметь специальные лицензии Министерства транспорта /РФ/", - уточнил Ликсутов. Мэрия в свою очередь предоставит метрополитену необходимые субсидии.

Сейчас идет активная электрификация нового участка. По расчетам властей, график движения по кольцу составит не менее 100 пар в сутки с интервалами около 5 минут в "час пик", в остальное время - 10-15 минут на первом этапе. "По мере необходимости будем сужать этот интервал", - заметил Ликсутов. Ездить по МКМЖД можно будет по единому билету. Планируется задействовать 33 новых поезда по 7 вагонов каждый. Вместимость каждого составит 250 человек. Таким образом, сказал Ликсутов, в сутки можно будет перевозить 250 тыс. пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама