Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ может скорректировать в марте 2014 года предложения по снижению издержек монополий

3 декабря 2013, 14:09 UTC+3 БАЛИ
Материал из 1 страницы

БАЛИ, ИНДОНЕЗИЯ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МЭР РФ по итогам аудита инвестпрограмм естественных монополий в марте 2014 года может скорректировать свое предложение по ежегодному снижению этими компаниями капитальных и операционных затрат в размере не менее чем на 10% от уровня 2012 года в течение пяти лет. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что МЭР направило в "Газпром", "Транснефть", РЖД и "Россети" письмо с требованием к 10 декабря представить вышеупомянутый план снижения капитальных и операционных затрат. Эта мера может привести к сокращению издержек естественных монополий почти на половину к 2018 году.

Министр подтвердил, что такое письмо было направлено. "Это так. Вообще мы хотели бы увязывать долгосрочный тариф естественных монополий и работу над издержками, так как считаем, что у этих компаний есть большие резервы с точки зрения операционных расходов, расходов на персонал, административно-хозяйственных расходов", - добавил Улюкаев.

По его словам, для этого нужно провести ценовой аудит. Он также напомнил, что по поручению президента РФ Минэкономразвития должно провести анализ инвестпрограмм "Газпрома", "Транснефти" и "Россетей". "Программу РЖД мы уже на правительстве рассмотрели. До 10 декабря мы должны получить соответствующую информацию, до марта 2014 года - провести аудит и оценку инвестпрограмм. Тогда нам, может быть, станет ясно, и мы, возможно, скорректируем эти предложения /по ежегодному сокращению издержек на 10% за пять лет/, они носят пока предварительный характер", - заключил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама