Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Shell спустила на воду корпус плавучего СПГ-комплекса Prelude

3 декабря 2013, 14:08 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Корпус плавучего комплекса Prelude по производству сжиженного природного газа /СПГ/ спущен на воду и покинул сухой док на верфях компании Samsung Heavy Industries /SHI/ в Кодже /Южная Корея/, где в настоящее время идет строительство плавучего СПГ-завода. Об этом говорится в сообщении Shell.

Плавучий комплекс Prelude будет добывать газ в отдаленном бассейне в открытом море примерно в 475 км к северо-востоку от Брума, Западная Австралия. Добыча газа рассчитана примерно на 25 лет. Производство СПГ на нем составит около 3,6 млн тонн в год.

Эксплуатация плавучего комплекса по производству СПГ позволит Shell добывать природный газ в открытом море, получать сжиженный природный газ и перегружать его непосредственно на суда, которые доставят СПГ покупателям. Реализация проекта сделает возможным добывать газ как на кластерах небольших, удаленных месторождений, так и на более крупных месторождениях, использующих множество производственных объектов, освоение которых с берега не представляется возможным в силу ряда причин. Это позволит ускорить освоение месторождений и снизить затраты, сделает процесс разработки и добычи более гибким, а также будет способствовать внедрению новых стратегических решений, направленных на освоение ресурсов, которые ранее не подлежали разработке по экономическим соображениям или в силу технических и иных рисков.

Shell является оператором плавучего комплекса Prelude по производству СПГ в рамках совместного предприятия с японской Inpex /17,5%/, корейской Kogas /10%/ и OPIC /5%/ и в сотрудничестве с долгосрочными стратегическими партнерами Technip и Samsung Heavy Industries /консорциум Technip/Samsung Consortium/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама