Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин сохранил действие пониженного тарифа страховых взносов для ряда предпринимателей

3 декабря 2013, 15:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, сохраняющий в 2016 году действующие тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и продлевающий на 5 лет льготы по их уплате для ряда малых предприятий и некоммерческих организаций /НКО/. Изменения вносятся в закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд /ПФ/, Фонд социального страхования /ФСС/ и Федеральный фонд обязательного медицинского /ФОМС/страхования", сообщается на официальном сайте Кремля.

Совокупная ставка страховых взносов, установленная на 2012-2015 годы для основной части плательщиков в размере 30%, сохраняется еще на один год. Таким образом, для плательщиков, не включенных в льготные категории, в 2016 году тариф страховых взносов в ПФ составит 22%, ФСС - 2,9% и ФОМС - 5,1%. С сумм, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов, будет уплачиваться дополнительный взнос в ПФ в размере 10% от суммы превышения.

Закон продлевает на 5 лет /до 2018 года включительно/ период применения льготного тарифа страховых взносов в размере 20% для ряда малых предприятий. Речь идет о тех бизнесменах, которые применяют упрощенную систему налогообложения и осуществляют деятельность в производственной и социальной сферах. Действие льготного тарифа продлевается и для социально ориентированных НКО, благотворительных организаций и аптек, применяющих специальные режимы налогообложения. В результате, тариф страховых взносов в ПФ составит для них 22%, в ФСС и ФОМС - 0%.

Проект закона был разработан правительством в целях реализации Бюджетного послания президента РФ о бюджетной политике в 2014-2016 годах и исполнения его поручения по итогам встречи с предпринимателями в Воронеже.

По оценке кабинета министров, на компенсацию выпадающих доходов Пенсионного фонда в связи с сохранением в 2016 году льготного тарифа для большинства плательщиков потребуется выделить из федерального бюджета 284,28 млрд рублей. Увеличение на 5 лет льготного периода для малого бизнеса и других категорий налогоплательщиков повлечет увеличение сумм межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам государственных внебюджетных фондов на покрытие их выпадающих доходов: в 2014 году на 43,99 млрд рублей, в 2015 году - на 47,77 млрд рублей, в 2016 году - на 51,99 млрд рублей, в 2017 году - на 80,09 млрд рублей, в 2018 году - на 89 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости