Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В офисах Commerzbank в Германии проходят обыски

3 декабря 2013, 16:56 UTC+3 КАССЕЛЬ Вячеслав Филиппов
В помещениях банка размещаются офисы иностранной страховой компании, которая содействовала в уклонении от уплаты налогов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира Commerzbank во Франкфурте-на-Майне

Штаб-квартира Commerzbank во Франкфурте-на-Майне

© EPA/DANIEL REINHARDT

КАССЕЛЬ /Германия/, 3 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В штаб-квартире второго по величине активов финансового института Германии Commerzbank во Франкфурте-на-Майне и его 40 филиалах по всей ФРГ во вторник проходят обыски. Об этом сообщила в своей электронной версии газета Handelsblatt.

"Действия следователей направлены не против банка, но в отношении отдельных сотрудников другой финансовой фирмы", — отметил представитель Commerzbank.

Со своей стороны, представитель прокуратуры Бохума сообщил, что в обысках участвуют около 270 сотрудников правоохранительных органов. Commerzbank не находится под подозрением: в его помещениях размещаются офисы иностранной страховой компании, которая содействовала в уклонении от уплаты налогов и партнером которой выступал немецкий банк, добавил он.

Commerzbank одним из первых западных банков открыл представительство в России, говорится на его сайте. В 1993 году начал работать в Санкт-Петербурге дочерний банк Dresdner Bank AG, в 1999 году в Москве лицензию получил 100% дочерний банк Commerzbank AG. После слияния двух банков под торговой маркой "Коммерцбанк" в 2010 году в России работает "Коммерцбанк (Евразия)" с головным офисом в Москве и филиалом в Санкт-Петербурге.

В 2011 году прокуратура ФРГ предъявила обвинения четырем бывшим и нынешним сотрудникам Commerzbank, а также датскому юристу Джеффри Гальмонду в отмывании $150 млн в интересах бывшего министра связи РФ Леонида Реймана, писал российский Forbes со ссылкой на газету The Wall Street Journal. По данным издания, в номинальном держании Commerzbank с 1996 по 2001 год находились активы, владельцем которых числился датский юрист. По версии обвинения, он действовал в интересах российского чиновника и участвовал в размывании доли РФ в компаниях петербургского холдинга «Телекоминвест».  В апреле 2012 года прокуратура Франкфурта сняла обвинения с Джеффри Гальмонда и с бывших сотрудников Commerzbank и  больше не считает, что эти люди фронтировали тогдашнего российского министра связи Леонида Реймана, участвуя в отмывании незаконных доходов, сообщала газета "Ведомости".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама