Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин одобрил закон о минимальном трехлетнем сроке аренды государственных сельхозземель

3 декабря 2013, 17:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин одобрил закон об установлении минимального трехлетнего срока аренды земельных участков сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Об этом сообщает официальный сайт Кремля. Максимальный срок аренды таких сельхозземель не меняется, он составит 49 лет. Однако на срок менее трех лет, согласно закону, может заключаться лишь договор аренды в отношении сельхозземель, предназначенных для сенокошения и выпаса скота.

С трех до шести месяцев увеличивается срок подачи заявления о заключении договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности и выделенного в счет земельных долей, находящихся в такой собственности. Соответствующее заявление могут подать сельскохозяйственная организация или крестьянское /фермерское/ хозяйство, использующие такой участок.

Законом вводится также плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах Московской области. Такие средства будут в полном объеме зачислены в областной бюджет. Размер платы будет определяться властями Подмосковья. При этом необходимо учитывать разницу между кадастровой стоимостью земельного участка с установленным на дату подачи заявления видом разрешенного использования и кадастровой стоимостью земельного участка с измененным видом разрешенного использования.

Законом определены и условия, при которых плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах Московской области и находящегося в собственности граждан и организаций, не взимается. Это возможно при условии, если вид разрешенного использования земельного участка изменяется на вид разрешенного использования, указанный в градостроительном плане земельного участка, утвержденном до дня вступления в силу закона, определяющего правоотношения на присоединенных к Москве территориях, а также в случаях, предусмотренных законом Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама