Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госнефтекомпания Азербайджана сокращает экспорт нефти через порт Новороссийск

3 декабря 2013, 17:40 UTC+3 БАКУ Севиндж Абдуллаева
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Госнефтекомпания Азербайджана /ГНКАР/ уменьшила в январе- ноябре этого года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года экспорт нефти через порт Новороссийск на 16% до 1,582 млн тонн. Об этом сообщили в ГНКАР.

По данным компании, в ноябре текущего года она экспортировала через российский порт 84,82 тыс. тонн нефти, транспортированной по трубопроводу Баку-Новороссийск. Это на 89,5 тыс. тонн меньше, чем годом ранее.

ГНКАР транспортирует углеводороды по трубопроводу Баку-Новороссийск с 1997 года. В 2012 году по магистрали было прокачано 2,064 млн тонн азербайджанской нефти. В нынешнем году компания планирует транспортировать по этому маршруту до 1,8 млн тонн. Сокращение объемов объясняется планами по увеличению объемов переработки нефти на двух бакинских нефтеперерабатывающих заводах.

Согласно распоряжению главы правительства РФ Дмитрия Медведева, действие подписанного в 1996 году межправительственного соглашения между Россией и Азербайджаном, на основе которого заключался договор о ежегодном транзите 5 млн тонн азербайджанской нефти через территорию РФ по трубопроводу Баку-Новороссийск, прекращено. При этом, по договоренности сторон, до конца текущего года транспортировка нефти по северному маршруту будет осуществляться в соответствии с межправительственным соглашением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама