Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" договорился о переносе выплат по синдицированному кредиту на $1 млрд

3 декабря 2013, 17:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Мечел" договорился об изменении условий по синдицированному кредиту на $1 млрд, в том числе о продлении льготного периода до конца 2014 года и отсрочке погашения кредита на конец 2016 года, говорится в сообщении компании. Соглашение было подписано синдикатом банков, в котором кооординаторами выступили ING Bank N.V., Societe Generale и "ВТБ Капитал". Кредит привлекался в интересах предприятий горнодобывающего дивизиона "Мечела" - ХК "Якутуголь" и УК "Южный Кузбасс".

"Соглашение с международным синдикатом обеспечит "Мечелу" более стабильную финансовую позицию и позволит продолжить реализацию нашей финансовой стратегии, направленной на увеличение дюрации нашего долгового портфеля, снижение долговой нагрузки и реализацию непрофильных активов для успешного преодоления спада на рынках сырья", - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента по финансам "Мечела" Станислава Площенко. Он также отметил, что данное соглашение облегчит давление на денежный поток компании, поскольку позволит перенести примерно $600 млн выплат с 2013-2014 годов на 2015-2016 годы.

Долг "Мечела" по состоянию на 1 июня 2013 года составлял $9,55 млрд, из которых кредиты - $7,15 млрд, еще $2,4 млрд - облигации.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В 2012 году "Мечел" получил чистый убыток в размере $1,66 млрд из-за обесценения активов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама