Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство предложило разрешить тратить маткапитал на аренду квартир у государства

3 декабря 2013, 19:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство предложило расширить программу выплат материнского капитала возможностью направить полученные за рождение второго ребенка деньги на оплату аренды жилья, указано в материалах кабинета министров /есть в распоряжении ИТАР-ТАСС/.

Расширение возможностей расходования маткапитала возможно после 2016 года. Предполагается, что средства могут быть направлены на оплату аренды жилья по договорам некоммерческого найма.

"Это позволит семьям с детьми, не имеющим собственного жилья, либо не желающим приобретать жилое помещение в собственность, в течение не менее четырех лет обеспечить семью временным жильем. Одновременно, участие средств маткапитала в оплате съемного жилья даст возможность семье высвободить часть семейных накоплений, предназначенных на приобретение или строительство собственного жилья", - пояснил ИТАР-ТАСС источник, близкий к социальному блоку правительства.

Проект закона о некоммерческом найме жилья в конце сентября прошел первое чтение в Госдуме. В соответствие с документом, люди, нуждающиеся в жилье, но не являющиеся малоимущими, получают право снять некоммерческое жилье у государства через уполномоченные управляющие компании. Галина Хованская, глава комитета по жилищной политике и ЖКХ, ранее говорила "Российской газете", что ежемесячная плата за некоммерческое жилье будет в 2-3 раза меньше, чем на коммерческом рынке аренды. Снять такое жилье можно будет на срок от 3 до 10 лет без права пересдачи.

Материнский или семейный капитал - 409 тыс. рублей в 2013 году - выдается при рождении или усыновлении второго ребенка. По действующей схеме, средства могут быть использованы на образование ребенка /до достижения им 25 лет/, приобретение жилья или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Ранее Минтруд предлагал также разрешить направление денег на организацию малого бизнеса. А комитет Госдумы по труду и социальной политике прорабатывал возможность перечисления маткапитала в распределительную пенсионную систему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама