Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров авиакомпании "Татарстан" в среду решает вопрос о будущем компании

4 декабря 2013, 11:27 UTC+3 МОСКВА
Гендиректор компании Аксан Гиниятуллин вылетел на совещание в Росавиацию в Москву
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров авиакомпании "Татарстан" рассматривает вопросы будущего компании и ее воздушного парка; гендиректор Аксан Гиниятуллин вылетел на совещание в Росавиацию в Москву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в авиакомпании.

"Сегодня проходит совет директоров, на котором обсуждается будущее компании, в том числе парка воздушных судов, - пояснила представитель перевозчика Гульназ Минниханова. - Гендиректор компании вылетел в Москву, на совещание в Росавиации".

Ранее татарстанская деловая газета "Бизнес-Online" сообщила, что основным вариантом сохранения республиканского авиаперевозчика признана передача самолетов "Татарстана" в холдинговую компанию "Ак Барс Аэро".

"Холдинг решил, что все самолеты, за исключением Boeing, который возвращается лизингодателю, переходят в "Ак Барс Аэро", которая остается единственной республиканской авиакомпанией", - сказал один из источников издания. "Намереваются все сделать за очень короткий срок, но вряд ли это возможно: если действовать по всем правилам, уйдет как минимум три месяца", - добавил второй.

Представители авиакомпаний "Татарстан" и "Ак Барс Аэро" пока не подтверждают ИТАР-ТАСС информацию о том, что решение уже принято.

В сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан", по данным Росавиации на 31 октября 2013 года, внесены, помимо двух Boeing /один из них разбился, второй возвращается лизингодателю/, два самолета A-319, два A-319-100, 12 бортов Cessna-208B и два Ту-154М.

17 ноября в аэропорту Казани при посадке разбился Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 50 человек - погибли. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Накануне глава Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров подал в отставку. "Все согласовано с руководством Росавиации, - сказал Умаров. - Подал в отставку потому, что чувствую свою ответственность за то, что произошло в моем ведомстве, в той области, за которой я должен был следить". По его словам, после таких катастроф (крушение самолета в Казани) начальники управлений, как правило, не остаются на своей работе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама