Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СОГАЗ закрыл сделку по покупке страховой "дочки" "Транснефти"

4 декабря 2013, 11:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. СОГАЗ закрыл сделку по покупке страховой "дочки" "Транснефти".

"В конце ноября окончен процесс подписания договоров купли-продажи и перерегистрации акций компании", - говорится в сообщении компании.

Таким образом, СОГАЗ стал владельцем 98,91% акций СК "Транснефть", входящей в топ-20 российских страховщиков. Стоимость сделки была определена по итогам открытого конкурса, организованного ОАО "АК "Транснефть" в сентябре этого года, и составила 9,396 млрд рублей. Акции приобретены за счет собственных средств СОГАЗа.

"Страховая компания "Транснефть" интересна нам, прежде всего, с точки зрения эффекта масштаба, который мы получим в результате сделки. Приобретение компании позволит увеличить объем портфеля группы "СОГАЗ" почти на 10% за счет высокорентабельного бизнеса", - рассказал председатель правления СГ "СОГАЗ" Сергей Иванов.

По его словам, в настоящее время из представителей обеих компаний сформирован интеграционный комитет, в задачи которого входит проведение функциональной интеграции, сохранение и поддержка сервисной составляющей, оптимизация бизнес-платформы для максимизации прибыли группы. Кроме того, одной из важнейших задач комитета является создание эффективной модели работы, исключающей конкуренцию между компаниями группы.

При этом Иванов отметил, что стратегия страховой группы "СОГАЗ" в связи с приобретением "дочки" "Транснефти" не изменится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама