Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" получило возможность для аренды земель под строительство энергообъектов

4 декабря 2013, 12:21 UTC+3 МОСКВА

Оформление земельных участков пройдет в рамках федеральной программы экономического и социального развития Дальнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "РАО Энергетические системы Востока", дочерняя компания "РусГидро", получила возможность начать оформление земельных участков под строительство энергообъектов в рамках федеральной программы экономического и социального развития Дальнего Востока. Об этом говорится в сообщении "РусГидро".

Как поясняет компания, Сахалинская ГРЭС-2 и Якутская ГРЭС-2 вошли в схему территориального планирования РФ в области энергетики на период до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписано главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Строительство Якутской ГРЭС-2 планируется на земельном участке, относящемся к категории земель лесного фонда, а строительство Сахалинской ГРЭС-2 - частично на землях сельхозназначения, частично - на землях лесного фонда.

Как ранее сообщалось, "РусГидро" намерено начать строительство четырех энергообьектов на Дальнем Востоке весной 2014 и завершить его в срок до 2016 года. Речь идет о строительстве ТЭЦ в городе Советская Гавань, строительстве первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 и Якутской ГРЭС-2, а также о второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Государство перечислило 50 млрд рублей на эти цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама