Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" получило возможность для аренды земель под строительство энергообъектов

4 декабря 2013, 12:21 UTC+3 МОСКВА

Оформление земельных участков пройдет в рамках федеральной программы экономического и социального развития Дальнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "РАО Энергетические системы Востока", дочерняя компания "РусГидро", получила возможность начать оформление земельных участков под строительство энергообъектов в рамках федеральной программы экономического и социального развития Дальнего Востока. Об этом говорится в сообщении "РусГидро".

Как поясняет компания, Сахалинская ГРЭС-2 и Якутская ГРЭС-2 вошли в схему территориального планирования РФ в области энергетики на период до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписано главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Строительство Якутской ГРЭС-2 планируется на земельном участке, относящемся к категории земель лесного фонда, а строительство Сахалинской ГРЭС-2 - частично на землях сельхозназначения, частично - на землях лесного фонда.

Как ранее сообщалось, "РусГидро" намерено начать строительство четырех энергообьектов на Дальнем Востоке весной 2014 и завершить его в срок до 2016 года. Речь идет о строительстве ТЭЦ в городе Советская Гавань, строительстве первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 и Якутской ГРЭС-2, а также о второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Государство перечислило 50 млрд рублей на эти цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама