Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды Templeton скупили 40% украинских евробондов на фоне угрозы дефолта

4 декабря 2013, 12:49 UTC+3 МОСКВА

В портфелях фондов аккумулированы бумаги на сумму более 6 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фонды инвестиционной группы Franklin Templeton в 3-м квартале докупили украинские государственные облигации еще на 1,4 млрд долларов. Таким образом, в портфелях фондов Templeton Global Bond и Templeton Global Total Return Fund аккумулированы бумаги на сумму свыше 6 млрд долларов - это около 40% от общего объема размещенных госбондов Украины, подсчитал Bloоmberg на основе отчетности управляющей этими фондами группы Franklin Resources за август и сентябрь.

Templeton скупает бумаги на фоне распродаж со стороны других международных инвесторов. За год доходность по украинским бондам выросла с 7,95% до 19%, риск дефолта по этим бумагам, исходя из стоимости кредитно-дефолтных свопов, поднялся до 53%.

"Мы сейчас не очень оптимистичны, растут опасения по поводу возможного дефолта, - признается экономист Stone Harbor Investment Partners Стефан Рейхолд /в 63-миллиардном портфеле его фондов есть украинские бумаги, цитаты по Bloomberg/. - Покупателей найти трудно, соответственно, трудно продать значительные объемы бумаг".

Но Templeton ориентируется на непопулярные активы в расчете на восстановление их стоимости, объясняет скупку украинских бондов официальный представитель инвестгруппы Стэйси Джонсон Коулман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама