Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды Templeton скупили 40% украинских евробондов на фоне угрозы дефолта

4 декабря 2013, 12:49 UTC+3 МОСКВА

В портфелях фондов аккумулированы бумаги на сумму более 6 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фонды инвестиционной группы Franklin Templeton в 3-м квартале докупили украинские государственные облигации еще на 1,4 млрд долларов. Таким образом, в портфелях фондов Templeton Global Bond и Templeton Global Total Return Fund аккумулированы бумаги на сумму свыше 6 млрд долларов - это около 40% от общего объема размещенных госбондов Украины, подсчитал Bloоmberg на основе отчетности управляющей этими фондами группы Franklin Resources за август и сентябрь.

Templeton скупает бумаги на фоне распродаж со стороны других международных инвесторов. За год доходность по украинским бондам выросла с 7,95% до 19%, риск дефолта по этим бумагам, исходя из стоимости кредитно-дефолтных свопов, поднялся до 53%.

"Мы сейчас не очень оптимистичны, растут опасения по поводу возможного дефолта, - признается экономист Stone Harbor Investment Partners Стефан Рейхолд /в 63-миллиардном портфеле его фондов есть украинские бумаги, цитаты по Bloomberg/. - Покупателей найти трудно, соответственно, трудно продать значительные объемы бумаг".

Но Templeton ориентируется на непопулярные активы в расчете на восстановление их стоимости, объясняет скупку украинских бондов официальный представитель инвестгруппы Стэйси Джонсон Коулман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости