Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия оштрафует группу банков на €1,7 млрд за манипулирование учетными ставками

4 декабря 2013, 13:24 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Назревающий скандал может стать серьезнее, чем в случае со ставкой LIBOR
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS ROESSLER

БРЮССЕЛЬ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Европейская комиссия приняла решение оштрафовать группу банков на рекордную сумму в €1,7 млрд за фальсификацию процентных ставок, говорится в заявлении антимонопольной службы Еврокомиссии.

Ранее сообщалось, что антимонопольные органы Евросоюза планируют наложить штрафы на крупнейшие международные банки за манипулирование показателем межбанковской процентной ставки EURIBOR. Среди потенциальных нарушителей назывались Deutsche Bank, HSBC, Credit Agricole, Royal Bank of Scotland и ряд других. Предполагается, что банк Barclays, сообщивший в Еврокомиссию о нарушениях, штрафных санкций избежит.

Как пишет в среду немецкая газета Deutsche Zeitung, банки могли умышленно совершать сделки с иностранными валютами, чтобы повысить или понизить их курс к определенному моменту, а сведения об этом могли заранее продаваться третьим лицам.

"Если эти подозрения подтвердятся, то скандал может быть более серьезным, чем в случае с Лондонской межбанковской ставкой предложения /LIBOR/", - пишет газета. 

По данным издания, в Deutsche Bank уже ведутся внутренние проверки, однако они носят предварительный характер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама