Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединение "Уралхима" и "Уралкалия" невозможно - гендиректор "Уралхима"

4 декабря 2013, 13:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Объединение компаний "Уралхим" и "Уралкалий" невозможно, сообщил журналистам гендиректор "Уралхима" Дмитрий Коняев.

По его словам, планируемое приобретение 20% в уставном капитале "Уралкалия" - инвестиция, но планов по продаже этого пакета пока нет.

Он также добавил, что о партнерстве с "ОНЭКСИМом" Михаила Прохорова по приобретению акций "Уралкалия" узнал из прессы. 

Коняев подчеркнул, что "ОНЭКСИМ" выступает самостоятельно в этой сделке. "Уралхим" намерен строить с ним отношения в рамках совета директоров "Уралкалия".

По словам Коняева, сделку по покупке акций "Уралкалия" финансирует крупнейший российский банк.

"Пока сделка не завершена, я не буду его называть", - сказал он. При этом, по его словам, часть средств привлекается под залог акций "Уралкалия", а часть - под обеспечение "Уралхима".

Он отметил, что закрытие сделки теперь не зависит от "Уралхима". "Она может быть завершена до конца года, а может перейти на январь", - заявил он. При этом Коняев отказался уточнить с какой премией к рынку покупались акции калийной компании.

"Уралхим" не поднимал вопрос о смене менеджмента "Уралкалия", сообщил Коняев.

"Для компании плохо, что гендиректор /Владислав Баумгертнер - прим ред/ не управляет компанией, а сидит в СИЗО", - добавил он.

"После вхождения в совет директоров мы будет принимать активное участие в решении этого вопроса /разрешение ситуации с Баумгертнером - прим ред/", - добавил Коняев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама