Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" ожидает увеличения запасов Ковыкты на 30%, до 2,6 трлн кубометров

4 декабря 2013, 15:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" ожидает увеличения запасов на Ковыктинской группе месторождений на 30%, до 2,6 трлн кубометров, сообщили ИТАР-ТАСС два источника в "Газпроме". В пресс-службе монополии не стали официально комментировать эту информацию.

Один из источников подчеркнул, что "речь идет не только об участках, которые принадлежат "Газпрому", но и о сопредельных, где компания проводила геологическую оценку запасов".

Сейчас компания подала данные геологоразведки на экспертизу в Госкомиссию по запасам и ожидает, что в 2014 году запасы будут поставлены на госбаланс, пояснил другой источник, знакомый с результатами геологоразведки.

По его словам, ожидается, что запасы на Ковыктинской группе месторождений могут увеличиться по категории С1 - на 156 млрд кубометров, по категории С2 - на 471 млрд кубометров.

Сейчас запасы газа Ковыктинского и Хандинского лицензионных участков, числящихся на государственном балансе запасов и принадлежащих "Газпрому", составляют 1924,2 млрд кубометров.

Как ранее сообщали ИТАР-ТАСС в правительстве Иркутской области, геологоразведочные работы на крупнейшем газоконденсатном Ковыктинском месторождении в Иркутской области будут продолжены в 2014 году. "В рамках программы геологоразведочных работ в течение 2014-2016 годов на месторождении будет пробурено несколько разведочных скважин, проведены сейсморазведочные работы 3D", - отмечали в пресс-службе правительства региона.

Представитель "Газпрома" сказал тогда ИТАР-ТАСС, что площадь Ковыкты недостаточно разведана. "Поэтому в данном случае речь может идти не столько о непосредственно подготовке ко вводу в промышленную эксплуатацию, сколько об уточнении запасов и формировании продуктивного фонда скважин", - пояснил он.

"Газпром" рассчитывает ввести в эксплуатацию одно из крупнейших в мире Ковыктинское месторождение в 2024 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама