Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк проектного финансирования обратился в ЦБ за помощью

4 декабря 2013, 15:37 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Банк проектного финансирования /БПФ/ ведет переговоры с Банком России о мерах по стабилизации ситуации с ликвидностью, в том числе о выдаче банку ломбардного кредита, говорится в сообщении кредитной организации.

Также банк ввел в действие программу антикризисных мероприятий.

"Мы убеждены, что реализация комплекса стабилизационных мер позволит сохранить все активы частных и корпоративных клиентов, исполнить все поручения на выдачу наличных денежных средств и вкладов, а также осуществить все другие расходные операции в полном объеме", - говорится в обращении банка к клиентам.

3 декабря БПФ приостановил работу 15 допофисов на время проведения стабилизационных мероприятий.

Ранее в call-центре БПФ сообщали, что банк сможет удовлетворить заявки вкладчиков на возврат средств не раньше 13 декабря. А 29 ноября банк заявлял, что проблемы с выдачей средств клиентам будут устранены в течение 7-10 дней. В официальном сообщении БПФ отмечалось, что перебои в работе вызваны паникой вкладчиков после отзыва лицензии у Мастер-банка. При этом банк подчеркивал, что испытывает сложности с ликвидностью, но неисполненных обязательств нет. В банке реализуется план финансовой стабилизации: возвращение вкладов частным лицам осуществляется только по предварительной заявке, а платежные поручения компаний выполняются с задержками в несколько дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама