Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД в первом квартале решит вопрос о неполной рабочей неделе на 2014 год

4 декабря 2013, 15:53 UTC+3 МОСКВА
Сейчас в режиме неполной рабочей недели работает уже 27% сотрудников компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ в I квартале 2014 года решит вопрос о введении неполной рабочей недели на следующий год, сообщил журналистам президент компании Владимир Якунин.

По его словам, окончательное решение будет приниматься, по всей видимости, в I квартале.

Якунин сообщил в среду, что в режиме неполной рабочей недели работает уже 27% сотрудников РЖД. Он подчеркнул, что не может заставить сотрудников работать неполную рабочую неделю, однако в текущей ситуации такой вариант выгоднее, чем отпуска без содержания /в октябре-декабре сотрудники РЖД брали по три дня отпуска за свой счет ежемесячно - прим. ред/. Данная мера не применяется к тем, кто занят в процессе перевозки и обеспечении безопасности. По данным годового отчета РЖД за 2012 год, в компании работает 935,7 тыс человек.

Отвечая на вопрос, ждут ли железнодорожников в следующем году масштабные увольнения, Якунин сказал: "Увольнения все равно идут - за счет естественной убыли. У нас ежегодно движение ресурсов - люди увольняются, приходят - где-то 30 тыс. человек. Это уже большой резерв".

Комментируя неоплачиваемые трехдневные отпуска, введенные ранее для сотрудников аппарата управления, Якунин подчеркнул, что окончательного решения о продлении данной меры на 2014 год еще нет. "Все будет зависеть от результатов работы", - отметил он.

При этом Якунин отметил, что сотрудники РЖД в случае сокращения могут быть задействованы в реализации зарубежных проектов компании. По его словам, реализация инфраструктурных проектов за рубежом - одно из направлений для инвестиций в условиях кризиса.

"Это проекты, которые в условиях необходимости сокращения персонала на территории Российской Федерации, позволяют часть этого персонала использовать на зарубежных площадках", - сказал глава РЖД, приведя в качестве примера проекты в Сербии, Северной Корее /участок Хасан-Раджин/ и строительство магистрали с шириной колеи 1520 мм до Вены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама