Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Добролет" подала заявку на сертификат эксплуатанта для начала полетов

4 декабря 2013, 17:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Добролет" /дочерний низкобюджетный перевозчик в группе "Аэрофлот"/ подала в Росавиацию заявку на сертификат эксплуатанта, сообщили ИТАР-ТАСС в "Аэрофлоте" и Росавиации.

"В Росавиацию поступило заявление о намерении получить сертификат эксплуатанта", - сказали в ведомстве. Сертификат позволяет осуществлять воздушные перевозки и авиационные работы в соответствии с условиями и ограничениями, содержащимися в эксплуатационных спецификациях.

В аэропорте Домодедово, откуда "Добролет" планирует выполнять полеты с 1 мая 2014 года, сообщили, что слоты на выполнение рейсов пока не согласованы.

"Авиакомпании необходимо документально подтвердить легитимность статуса в качестве перевозчика и предоставить зарегистрированный в Росавиации сертификат эксплуатанта и ряд других документов, которые свидетельствуют о том, что заявитель имеет законное право на осуществление воздушных перевозок", - сказал ИТАР-ТАСС представитель аэропорта.

"Аэрофлот" зарегистрировал низкобюджетную авиакомпанию "Добролет" в октябре 2013 года. В первый год компания планирует начать полеты из Москвы в восемь российских городов: Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. На втором году работы перевозчик расширит географию полетов до 19 городов, а на третьем - до 26 направлений. Предполагается, что в 2016 году компания начнет летать за рубеж - в Киев, Ереван и Стамбул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама