Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Добролет" подала заявку на сертификат эксплуатанта для начала полетов

4 декабря 2013, 17:15 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Добролет" /дочерний низкобюджетный перевозчик в группе "Аэрофлот"/ подала в Росавиацию заявку на сертификат эксплуатанта, сообщили ИТАР-ТАСС в "Аэрофлоте" и Росавиации.

"В Росавиацию поступило заявление о намерении получить сертификат эксплуатанта", - сказали в ведомстве. Сертификат позволяет осуществлять воздушные перевозки и авиационные работы в соответствии с условиями и ограничениями, содержащимися в эксплуатационных спецификациях.

В аэропорте Домодедово, откуда "Добролет" планирует выполнять полеты с 1 мая 2014 года, сообщили, что слоты на выполнение рейсов пока не согласованы.

"Авиакомпании необходимо документально подтвердить легитимность статуса в качестве перевозчика и предоставить зарегистрированный в Росавиации сертификат эксплуатанта и ряд других документов, которые свидетельствуют о том, что заявитель имеет законное право на осуществление воздушных перевозок", - сказал ИТАР-ТАСС представитель аэропорта.

"Аэрофлот" зарегистрировал низкобюджетную авиакомпанию "Добролет" в октябре 2013 года. В первый год компания планирует начать полеты из Москвы в восемь российских городов: Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. На втором году работы перевозчик расширит географию полетов до 19 городов, а на третьем - до 26 направлений. Предполагается, что в 2016 году компания начнет летать за рубеж - в Киев, Ереван и Стамбул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама