Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в развитие "Технополис "Москва" составят 8-10 млрд рублей до 2015 года

4 декабря 2013, 17:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиции в развитие "Технополис "Москва" на территории бывшего завода "Москвич" составят 8-10 млрд рублей до 2015 года. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ГУП "Стройэкспром" Игорь Ищенко, чья компания управляет развитием этой территории.

"На сегодняшний день Москва - основной инвестор. Сейчас с правительством ведутся переговоры о дополнительных инвестициях в технополис "Москва" в размере 6-7 млрд рублей. С учетом тех средств, которые мы уже имеем, в целом в проект будет инвестировано от 8 до 10 млрд рублей", - сказал он.

По словам Ищенко, привлеченные средства от правительства Москвы пойдут на создание инфраструктуры внутри "Технополиса", а также реконструкцию зданий.

Рядом с "Технополисом" на выезде с территории заводоуправления "Стройэкспром" планирует строительство двухзвездочной гостиницы общей площадью 8 тыс. кв м на 130 номеров. Средняя цена номера - $150 в сутки. На строительство объекта потребуется около двух лет, после гостиница будет передана под управление оператору. "Выбор гостиничного оператора еще не определен, мы находимся на стадии переговоров", - уточнил Ищенко, добавив, что средства на строительство гостиницы будут привлекаться от частных инвесторов.

"Технополис "Москва"- это специализированная территория для развития инновационного производства в Москве, создаваемая под управлением ГУП "Стройэкспром" на территории бывшего завода "Москвич".

"Москвич" был объявлен банкротом 29 января 2004 года, на предприятии было введено внешнее управление. На тот момент долги завода составили свыше 30 млрд руб. В результате имущество завода было распродано на аукционе. Все сотрудники были уволены, долги по зарплате ликвидированы. В сентябре 2010 года процедура банкротства была завершена.

Летом 2013 года "Стройэкспром" также взял кредит на 10 лет чуть более 3 млрд руб. у Сбербанка и выкупил пять помещений по периметру завода у ИФК "Метрополь". Деньги были потрачены на выкуп административно-офисных помещений и на их частичную реконструкцию.

Сейчас производственная площадка "Технополиса" включает в себя три здания, расположенных на земельном участке промышленного назначения общей площадью около 28 га. Функционируют два корпуса общей площадью 223 тыс. кв. м. Реконструкция третьего корпуса должна быть окончена к 2015 году, что увеличит количество общей площади до 350 тыс. кв. м.

Из 220 тыс. кв. м готовых производственных помещений около 40% уже сдано в аренду высокотехнологичным компаниям-резидентам, рассматриваются заявки целевых резидентов на 20% площади, 8,5% зарезервировано под объекты инфраструктуры /логистический центр и конгресс-зону/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама