Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ намерен участвовать в строительстве газоперерабатывающего завода в Бухаре

4 декабря 2013, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. НК "ЛУКОЙЛ" намерена участвовать в строительстве газоперерабатывающего завода в Бухаре. Об этом говорится в сообщении "Узбекнефтегаза" по итогам встречи главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

"Приоритетным направлением работы ЛУКОЙЛа является разработка Кандымской группы месторождений и подготовка создания консорциума по строительству газоперерабатывающего завода. В частности, на встрече были рассмотрены ход проектирования и вопросы строительства современного газоперерабатывающего завода в Бухарской области. Также были обсуждены вопросы активизации сотрудничества на месторождениях Устюрта", - говорится в сообщении.

ЛУКОЙЛ инвестировал в нефтегазодобычу в Узбекистане за девять месяцев 2013 года около $500 млн. "С 2007 года компанией вложено в добычу нефти и газа в Узбекистане, разработку и использование сырья $3,2 млрд, а по итогам девяти месяцев текущего года - около $500 млн", - сообщает компания.

В настоящее время российская компания реализует в Узбекистане три перспективных проекта. В рамках соглашения о разделе продукции проведены геологоразведочные работы на участках Хаузак, Шады, Кунград и Кандымской группы месторождений, в результате чего добыто 18,5 млрд кубометров газа. А по итогам разработки участков Юго-Западного Гиссара и Устюртского региона добыто 368,5 тыс. тонн нефти и 2 млрд кубометров природного газа. В составе консорциума инвесторов ЛУКОЙЛ ведет сейсморазведочные работы на территории Аральского блока, эффективность которых отражена в росте добычи ценного сырья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама