Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ждет отчета о контрольных закупках, которые бизнес проведет в рамках "дорожных карт"

4 декабря 2013, 18:44 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин попросил предоставить ему отчет о результатах контрольных закупок, которые деловые объединения проведут в процессе выполнения принятых правительством "дорожных карт".

Выступая на заседании Экономического совета при президенте председатель некоммерческого партнерства "Клуб лидеров" Артем Аветисян предложил всем деловым объединениям России принять участие в этой работе. "И если вы не возражаете, то /"Клуб лидеров"/ вместе с "ОПОРОЙ" России, РСПП и другими общественно-деловыми организациями проведет целую серию таких контрольных закупок и представит вам отчет с конкретными примерами", - сказал Аветисян.

"Сделайте это пожалуйста!" - попросил президент России.

В качестве примера Аветисян привел исполнение "дорожной карты" по облегченной регистрации юридических лиц. Так, российские предприниматели при регистрации предприятий столкнулись с интересным фактом. "Существует такой метод как подача на регистрацию в электронной форме; он вроде бы есть, и должно быть все просто, но оказывается, что есть одно маленькое "но": для того, чтобы это сделать, нужно получить цифровую подпись", - рассказал руководитель "Делового партнерства". Он не стал перечислять все сложности, связанные с оформлением такой подписи, сказав, что дело это "кропотливое, хлопотное, не простое и не бесплатное". По словам Аветисяна, это приводит к тому, что бизнес идет к посредникам.

Аветисян убежден, что "контрольные закупки" выявляют все проблемные места исполнения "дорожных карт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама